Baik untuk Jantung, Ini Manfaat Lain Kubis yang Sering Dibuat Lalapan

Editor: kairos author photo
Sayur kubis. foto | merdeka

KAIROS - ANDA mungkin sering menemui kubis  menjadi salah satu bahan lalapan. Ternyata, kubis memiliki nutrisi yang tak kalah dengan sayuran lainnya. Dan kubis pun punya sederet manfaat kesehatan.

Berikut alasan mengapa Anda harus memasukkan kubis dalam opsi makanan sehat.


1. Kaya vitamin C

Jeruk bukan satu-satunya cara bagi Anda untuk mendapatkan vitamin C.

Kubis juga dapat memberikan nutrisi itu dalam jumlah besar. 

Memastikan Anda mendapatkan cukup vitamin C setiap hari adalah penting.

Karena tubuh kita tidak membuat vitamin secara alami.


2. Sumber serat yang baik

Dua cangkir kubis cincang mengandung hampir 5 gram serat. 

BACA JUGA |  Inilah Ragam Makanan Sehat untuk Jantung

Kubis adalah sumber serat yang baik dan serat dapat membantu meringankan sembelit, menyeimbangkan kadar gula darah, menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan kesehatan pencernaan.


3. Meningkatkan kesehatan tulang

Kubis juga mengandung vitamin K.

Ini merupakan nutrisi yang sangat penting untuk kesehatan tulang dan fungsi pembekuan darah yang sehat dalam tubuh.


4. Rendah kalori

Jika Anda ingin menurunkan berat badan, satu hal yang dapat sangat membantu adalah mengganti makanan padat kalori dengan makanan yang tidak mengandung banyak kalori, dan kubis adalah pilihan yang bagus untuk itu. 

BACA PULA | 12 Jenis Penyakit Jantung dan Gejalanya yang Perlu Diwaspadai, Cek No 9

Kubis sangat rendah kalori. Satu cangkir kubis yang dimasak hanya mengandung 34 kalori, menjadikannya pilihan yang sangat baik untuk manajemen berat badan, jelas Gans.


5. Baik untuk jantung

Kubis adalah sayuran silangan dan telah terbukti memiliki manfaat anti-inflamasi. 

Oleh karena itu direkomendasikan untuk orang-orang yang berisiko terkena penyakit jantung, ungkap Keri Gans, ahli gizi dan makanan yang berbasis di New York.

6. Membantu melawan kanker

Menurut National Cancer Institute , sayuran silangan seperti kubis, mengandung senyawa yang disebut glukosinolat.

Yang merupakan bahan kimia yang mengandung belerang.

Kandungan glukosinolat dalam kubis memiliki manfaat anti-kanker yang telah dikaitkan dengan penurunan risiko berbagai jenis kanker.

sumber | ayobandung\suara\merdeka

reporter | yey

Share:
Komentar

Berita Terkini